Факультет социальных коммуникаций и филологии

 
 
 
 
 
 
   

Педагог XXI века

 

С 12 по 17 декабря в институте проходит конкурс педагогического мастерства "Педагог XXI века".

Состав команды факультета СКиФ

 1 конкурс «Визитка»:
1.Соковикова Ксения - 242 гр.
2.Аникина Анна – 242 гр.

3.Мокрецова Ирина – 252 гр.
4.Семенова Анна – 241 гр.
5.Лукьянец Григорий – 935 гр.
6.Ложкина Ирина – 242 гр.
7.Веселкова Марина – 242 гр.
8.Иванов Валерий - 929 гр.
9.Норсеев Павел – 913 гр.
10.Бузмакова Евгения – 223 гр.

2 конкурс «Теоретический»

1. Касимова Алия – 945 гр.
 2. Арасланова Венера – 945 гр.
3. Бузмакова Елена – 945 гр.
4. Бузмакова Евгения – 223 гр.
5. Габова Марина — 937 гр.

3 конкурс «Мастерская классного руководителя»

1.Веселкова Марина – 242 гр.
2. Решетникова Наталья – 241 гр.
3. Ложкина Ирина – 242 гр.
4. Кустова Ирина – 241 гр.
5. Логунова Ксения – 241 гр.

4 конкурс «Учитель, ты - Цицерон!»

1. Мокрецова Ирина – 252 гр. (оратор)
2. Федорова Надежда – 242 гр. (решение пед.задачи)
3. Репина Алена – 251 гр. («Орешек знаний»)
4. Касимова Алия – 945 гр. (решение пед.задачи)
5. Бузмакова Елена – 945 гр. (решение пед.задачи)


   

Что такое педагогическое мастерство?

         С этим вопросом можно обратиться к тысяче учителей, и каждый даст свое определение с позиций собственного опыта: для тех, кто начинает свой педагогический путь, мастерство - понятие более абстрактное, а для тех, кто имеет за плечами определенный опыт, мастерство воспринимается более конкретно, и, как правило, включает в себя то, чего ему недостает. Однако, в целом, для каждого педагога мастерство - это определенная педагогическая вершина, к которой он стремится.

12 декабря  прошло открытие, ставшего уже традиционным для ГГПИ, конкурса педагогического мастерства  «Педагог XXI века».  Команды всех   4-х факультетов представили себя и свой факультет в оригинальной форме. Интересно, ярко и красочно участники посветили  Оду своему факультету.

Команда ПиХО наглядно продемонстрировала девиз своего факультета – «Если вы креативны и жизнерадостны, если вы любите детей поступайте учиться на факультет ПиХО».

         А Историко-лингвистический факультет за 5 минут  успели и повоевать, и мирный договор подписать, и  сплясать, а главное, поняли, что «жить нужно в согласии!»

         Выступление команды факультета ИФиМ расставило все на свои места. У этого факультета много составляющих – это и информатика, и физика, и математика, и, конечно же, преподаватели и сами студенты, но всех их объединяет одно – Иванов Юрий Владимирович – декан факультета ИФиМ.

         И, наконец, по выступлению факультета СКиФ, мы поняли, как набирали команду  на конкурс педагогического мастерства граждане – психологи, филологи, социальные педагоги, журналисты…

 По мнению жюри, места распределились следующим образом:

1 место - ИфиМ

2 место - ИЛФ

3 место - СКиФ

4 место – ПиХО.

Старт дан. Поздравляем победителей первого этапа конкурса! Желаем удачи участникам нашего факультета!

Кто показал лучшие знания по педагогике?

13 декабря 2011 года  прошел 2 конкурсный день  – теоретический тур, на котором 20 студентов показали свои теоретические знания по педагогике. По мнению самих участников,  именно теоретический этап является самым сложным в конкурсе педагогического мастерства, это связано еще и с тем, что именно теоретический тур выявляет не только команду-победителя, но и личные, индивидуальные места конкурсантов.

В этом году организаторы значительно упростили задания нашим участникам (кроме того, все задания были известны заранее), всего было 25 заданий, разной сложности,  и, соответственно, максимальное количество набранных баллов = 25. Максимальное количество набранных баллов составило – 23, а минимум – 16,7 баллов.

Спустя час после сдачи всех работ жюри уже огласило список победителей. Ими стали:

1 место заняла команда ПиХО,

2 место – команда ИЛФа

3 место – команда факультета СКиФ

4 место – команда ИФИМ.

Личные места распределились следующим образом:

1 место заняла студентка 642 гр. Давлетшина Анна, 2 место у студентки 331 гр. Конькова М., обе студентки факультета ПиХО, а 3 место заняла студентка 2.945 гр., факультета СКиФ Бузмакова Елена.

Поздравляем победителей!

 

 

 

Третий конкурс позади

На конкурсе «Мастерская классного руководителя» команды показали различные умения: владение педагогическими и информационными технологиями, организация живого общения с аудиторией, выразительную речь. Со студентами ИФиМа мы поучаствовали в геокешинге по родному городу, а затем с ПиХО проехали по нему же на импровизированном автобусе, подивившись возможностям интерактивной доски, талантам певцов, музыкантов и «попрошаек в подземном переходе», отведав перепечей. С командой СКиФа поучаствовали в игре «Умники и умницы», насладившись красивой, грамотной, эмоциональной речью филологинь. У каждой команды есть свои достоинства и недочеты. Главное – чтобы всем было.интересно, весело и не было повода для разногласий.
Поздравляем победителей!
   
Заключительный конкурс "Блиц-турнир"

Последний день соревнований – самый важный и сложный, так как основная задача конкурсов – умение общаться в режиме on-line по профессиональным проблемам, импровизация, быстрая реакция и юмор. Все это в полной мере продемонстрировали участники. В конкурсе ораторов, где необходимо было выступить с речью о преподавании «Основ православной культуры» в школе, самой убедительной была Мокрецова Ирина (команда СКиФ). В решении педагогических задач все команды показали умение улаживать конфликтные ситуации, ответы участников были интересны и вполне профессиональны. Самый живой отклик зрителей и членов жюри вызвал заключительный конкурс «О школе с юмором», в котором команды задавали друг другу вопросы и пытались отвечать на них нестандартно, креативно и вместе с тем весело. Все молодцы! Но не было равных Репиной А., Колногорову А., Мокрецовой И., Касимовой А., Бузмаковой Е. (команда СКиФ). Поздравляем всех участников с завершением конкурса педагогического мастерства «Педагог XXI века».

   
   
   
   
   
Награждение

ГОУ ВПО "Глазовский государственный педагогический институт имени В.Г. Короленко" | Разработка: ИСО-ГГПИ